RSS订阅| 网站地图

医疗跨国公司福建行活动成功举办

发布时间:2018-09-12 09:48 信息来源:美洲大洋洲处 点击数: 字号:T | T

  

    2018年9月7-8日,由福建省商务厅、美国先进医疗协会联合主办,福建医用设备商会承办的“医疗跨国公司福建行活动”在厦门举办。美国先进医疗协会代表团,省商务厅、省医保办、卫计委、相关地方政府、商务局、园区等参加了活动。 

  一、举办跨国公司医疗政策交流暨项目对接会 

  9月7日下午,“跨国公司医疗政策交流暨项目对接会”在厦门举行。会议由福建省商务厅、美国先进医疗技术协会主办,福建医用设备商会承办,省商务厅、卫计委、医保办、23家美国先进医疗技术协会会员企业、8家福建医用设备商会会员企业,共60多人参加了交流对接活动。 

  会上,省商务厅钟木达副厅长介绍了我省经济社会发展情况和鼓励开放发展的政策措施;省卫计委介绍了我省卫生事业发展情况和关于医疗设备的政策措施;省医保办介绍了近期我省医疗保障的重点工作和政策举措,并回复了跨国医疗企业针对我省医疗保障方面的政策咨询。参会的美国先进医疗技术协会、福建医用设备商会会员企业简要介绍自身情况,并就开展合作进行了坦诚务实的交流。 

  二、医疗跨国公司福建行活动走进海沧     

  9月7日上午,“医疗跨国公司福建行活动”走进海沧。美国先进医疗协会团组一行参观了大博医疗科技股份有限公司,重点与海沧区相关部门围绕“投资贸易技术合作以及招商政策措施”等进行了座谈交流。海沧区商务局、科技局、生物医药港公司等参加了活动。 

  通过考察交流,客商高度赞赏厦门生物医药港医疗产业链每年20%的增长速度,表示看好海沧投资环境,将会继续关注海沧,希望保持联系,寻求合作机会。下一步,海沧生物医药港将由领导带队,前往北京上海等跨国公司集中地,开展回访跟踪工作,推动线索项目转化升级。 

  此外,9月8日上午,美国先进医疗团组还与福州市领导及有关部门进行了对接交流,并参加了福州市专场招商推介活动。 

  美国先进医疗技术协会北美最大的代表医疗器械、诊断技术和医疗信息技术公司的行业协会,总部设在美国,是美国最大的医疗器械行业协会,会员企业产品占全球市场40%份额、美国市场80%份额。协会在中国、日本、印度、巴西等地设有办事机构。

 

 

跨国公司医疗政策交流暨项目对接会

 

医疗跨国公司走进海沧