RSS订阅| 网站地图

福建省商务厅举办“南南合作国际采购对接会”

发布时间:2018-08-03 17:42 信息来源:美洲大洋洲处 点击数: 字号:T | T

  725日下午,福建省商务厅在福州悦华酒店举办“南南合作国际采购对接会”。本次对接会共邀请27个南南合作国家(地区)的100名经贸代表组成的跨国采购商团队出席,他们根据所在国的市场需求与我省消费品供应商自由对接、互动询价,展开有序的采购洽谈。    

  会上,钟木达副厅长转达了吴南翔厅长对南南合作国家官员及参会企业的问候,介绍了福建省情和福建优势出口商品,同时期待福建与南南合作发展中国家的经贸合作日益密切,为双方企业家的联系沟通和对接提供便利化服务。 

  外宾代表、南苏丹共和国过渡时期国家立法委员会主任加格·阿特尔先生在致辞中表示,伴随着发展中国家整体力量提升,南南合作必将推动发展中国家崛起和实现共赢。福建作为中国最早实施对外开放政策的省份之一,开放合作水平居中国前列,作为发展中国家代表,愿与中国及福建省保持良好合作伙伴关系,为深化南南合作贡献一份力。 

  来自哥伦比亚的尼古拉斯·维尼加斯谈到,他在对接会上见到许多在哥伦比亚市场上畅销的“福建制造”品牌,今天难得有机会来到这些品牌的原产地-福建省,感到十分亲切。回国后他将向国内贸易商积极推荐在对接会上搜集到的适合本国市场的产品,力促“福建制造”产品在哥伦比亚进一步发展壮大。来自巴西的茱莉亚·莫斯吉塔则对展出的农产品赞不绝口,尝平和蜜柚,品福鼎白茶,她希望通过自己的努力,能让福建农产品作为“福建制造”的杰出代表,走进巴西,走向南美。据悉,以漳州市海香集团、金冠(中国)食品有限公司、福州浩郎实业有限公司为代表的一百多家企业成功对接外方需求,中外双方均表示,通过此次对接会加深了彼此的了解,期待后续更加务实有效的合作。 

  福建省商务厅美洲大洋洲处余长棋处长介绍说“希望福建企业能够充分利用这次对接活动,寻找贸易商机,与南南合作国家企业间开展深入的经贸合作”。 

  据悉,为提升对接成效和闽企闽货整体形象,省商务厅美洲大洋洲处做了充分的前期筹备,以“品类一线品牌或在综合实力排名位于行业前列、公司年销售额在500万元以上、推荐的产品为企业自主研发及生产”等三个维度为甄选标准,邀约了优质品牌企业入围,涵盖有生鲜及其他食品、纺织、服装、鞋帽、家居产品、日用品、办公用品、文化体育用品及器材、家用电器及电子产品、五金家具、玩具等近200家的我省较优势消费品生产龙头企业摆台参会。 

  本次采购对接会,企业通过展示样品与外宾进行了充分交流与互动,方式创新,效果显著,多重务实举措,满足了各国采购商的多元化需求,也为福建省消费品企业拓展南南国家市场、承接更多订单,尝试开辟一条全新的国际采购通道。

 

钟木达副厅长出席对接会并致辞

 

外宾详细询问并记录企业产品信息