RSS订阅| 网站地图

泉州台商投资区造无人驾驶列车“C位”担当

发布时间:2019-09-11 17:06 信息来源:泉州台商投资区 点击数: 字号:T | T

  

  本届厦洽会,泉州台商投资区延用往年布展模式,与中国中车联合布展。现场共展出10种不同型号、速度的动车组,8种不同制式的地铁与有轨电车,高科技、高颜值的列车聚焦海内外宾客目光,展现台商投资区的轨道装备生产制造实力。其中的C位担当是首列“福建造”全自动无人驾驶地铁列车,4月刚“诞生”,集列车监视、诊断和控制功能于一体,具有轻量化、低噪音、低能耗、智能化等优点。列车有望成为福州、厦门地铁线列车。

  在泉州市外资专场招商推介会上,台商投资区共签约项目3个,总投资48亿元。其中,由海峡两岸医疗产业基金有限公司投资建设的彩蝶湾养老养生村项目规划用地约800亩,选址泉州台商投资区洛阳镇,总投资约30亿元人民币。彩蝶湾养老养生村项目以“康养文化”为核心,将医养结合的理念贯穿整个养老村。中信重工智能装备产业基地项目,投资总额10亿元,主要负责面向福建市场以及以侨乡为依托面向海外市场的消防、警用安防、水下机器人等产品的研发、生产、销售和售后服务。东风重工新能源矿车生产制造项目,总投资约8亿元,主要生产东风巨无霸品牌新能源矿用车,达产后年产2000辆新能源矿车,预计年产值约30-50亿元。