RSS订阅| 网站地图

龙岩经开区(高新区)分团参加“9·8”厦洽会

发布时间:2019-09-11 17:01 信息来源:龙岩经开区 点击数: 字号:T | T

  

  2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会于9月8-11日在厦门举行,作为经济领域的一项重点工作,龙岩市委、市政府高度重视,成立了龙岩市代表团,7个县(市、区)、龙岩经开区(龙岩高新区)、厦龙合作区成立分团参会。

  9月7日上午,集美大学与龙岩经开区(高新区)开展产学研合作对接活动,并签订了联合建设集美大学(龙岩)产业技术研究院的合作框架协议,双方将在公共服务平台建设、技术开发、成果转化、人才培养等方面开展全方位的合作。集美大学与龙岩的合作有着深厚的渊源和良好的基础,与龙岩经开区(高新区)合作共建集美大学(龙岩)产业技术研究院,是科技帮扶革命老区和红色苏区建设的重要体现,是贯彻落实省委山海协作发展战略的一个重要抓手,也是深入推进政产学研一体化的重要举措,为龙岩产业优化升级、实现高质量发展做出更大贡献。

  近年来, 龙岩经开区(高新区)充分依托“9·8”招商引资平台,聚焦优势项目、延伸产业链,策划、生成一批产业契合度高,技术先进的好项目;坚持“走出去”与“请进来”,仔细筛选、持续引进了一批产业契合度高的大项目、好项目。

  7日下午,龙岩经开区(高新区)分团参加投资项目推介会暨项目签约仪式。上台签约项目3个,总投资约5460万美元,其中利用外资约2110万美元。签约项目分别为投资3000万美元的龙岩智慧居家产业制造项目、投资1500万美元的智能安防管理系统生产项目、投资960万美元的万乘智慧交通系列产品生产项目。

  活动期间,龙岩经开区(高新区)分团还分别参加了福建省跨国公司对接会、主宾国塞尔维亚投资环境说明会、闽台经贸交流合作对接会、组织开发区内企业福建强纶新材料有限公司等企业参加福建-印尼双向投资推介会等省团活动。