RSS订阅| 网站地图

泉州台商投资区积极探索“服务台籍职工 促进两岸职工交流”新路

发布时间:2019-04-15 15:27 信息来源:中国台湾网 点击数: 字号:T | T

  近日,台湾青年模范劳工团一行60人到泉州台商投资区调研台资企业工会工作,他们表示泉州台商投资区在落实台籍职工与大陆职工同等待遇上下足功夫,必将触动和吸引越来越多的台湾人才扎根泉州。

  据悉,近年来,越来越多台资企业、项目进驻国家级泉州台商投资区,许多台湾职工在此就业、创业、生活。泉州台商投资区以贯彻落实国台办和省市系列惠台政策为契机,精准对接台湾职工需求,用活工会抓手,积极打造“服务台籍职工 促进两岸职工交流”的新路。

  通过搭好“一个平台(泉州台商投资区台资企业工会联合会)”、建立“双员制度(工会联络员 法律维权专员)”、破解“三个痛点(企业招工难题、子女入学难题、子女寄托难题)”、做精“四项服务(以阵地聚人气、以交流引人才、以竞赛增技艺、以服务暖人心)”等方式,打好“服务牌、人才牌、文化牌”,打通联系台湾职工最后一公里,不断增强台湾职工幸福感、归属感,让台湾职工充分感受“娘家人”的温暖,同时为泉台两岸职工常交流、共提高奠定基础。