RSS订阅| 网站地图

两权威报告解读农业:电商助农阿里难被赶超

发布时间:2019-05-15 16:20 信息来源:电子商务研究中心 点击数: 字号:T | T

  5月13日,中国农业科学院发布《中国农业产业发展报告2019》,报告称,农村产业融合发展对国民经济增长的拉动作用明显,是国民经济发展的“战略后院”。

  据网经社(100EC.CN)获悉,承担全国电商助农七成“任务”的阿里巴巴,已经带动产业融合“芝麻开门”。“一县一业”落地黑龙江海伦,10户天猫商家现场拿下4600万棒玉米的订单,解决18400位农户的难题。

  今年4月,农业农村部发布《2019 全国县域数字农业农村电子商务发展报告》,2018年农产品网络零售额,天猫、淘宝约占总份额的75%。

  《报告》总结:无论是农产品的网络零售额还是销售量,天猫、淘宝平台依然是县域农产品线上销售的主渠道,其他电商平台在短时间内难以赶超。