RSS订阅| 网站地图

现代物流与电子商务协同创新关键技术高级研修班在郑州举办

发布时间:2019-05-15 16:20 信息来源:人民网 点击数: 字号:T | T

  5月13日,全国近百名中青年专业技术骨干,汇聚河南保税物流中心,研修现代物流与电子商务。

  现代物流与电子商务协同创新关键技术高级研修班由人力资源和社会保障部主办,河南省人力资源和社会保障厅等承办。

  本次国家级高级研修班在河南举办,主要是基于近年来河南将发展电子商务和现代物流作为外向型经济高质量发展和扩大对外开放的抓手,实现网上、空中、陆上和海上丝绸之路四路并举。在网上丝绸之路为代表的跨境电商通关模式创新、机制创新、服务创新、监管创新和技术创新下,业务规模领先全国,为跨境电商全球复制推广和普惠贸易提供了郑州样板,带动跨境物流、跨境支付、跨境金融产业生态发展,为学员学习和现场实践提供了多维教材。

  本期研修班邀请交通运输部公路科学研究院物流工程研究中心主任蔡翠,交通运输部科学研究院现代物流研究中心副主任、北京物资学院客座教授、中国交通运输协会物流智库专家成员李彦林,河南保税集团总裁徐平,eBay中国区总经理王晓忠,中通国际高级副总裁金任群等国内知名专家授课。

  本次研修班将采取权威专家授课、案例教学、学术交流、分组研讨、微论坛、现场体验相结合的方式进行。研修班还将在河南口岸、机场、电商物流企业、通关服务平台、智慧物流中心开展现场教学,理论结合实际。

  高级研修项目是我国专业技术人员继续教育的重要内容,是提升专业技术人员能力素质的重要抓手,对于加强我国专业技术人才队伍的建设、推动经济社会发展具有重要意义。各地区、各部门和有关单位要围绕加快建设人才强国、建设创新型国家、打赢脱贫攻坚战等部署要求,聚焦高精尖缺、基层一线和贫困地区专业技术人才、以创新创业能力建设为核心,突出研修班项目的公益性、示范性和引导性,精心组织实施,打造精品项目。