RSS订阅| 网站地图

《2018上半年10家B2C电商上市公司榜》发布

发布时间:2018-10-12 16:47 信息来源:电子商务研究中心 点击数: 字号:T | T

  9月27日,电子商务研究中心发布了《2018年(上)中国网络零售市场数据监测报告》(报告下载:http://www.100ec.cn/zt/18wlls/)。报告重点跟踪了综合电商平台、移动电商、社交电商、农村电商、生鲜电商、母婴电商、精品电商、品牌电商等网络零售热门行业,并披露了行业重点数据。报告对B2C电商上市公司2018上半年交易涨跌、市值、收盘价等数据和B2C电商行业前十的独角兽公司进行了汇总和解读。

  B2C电商上市公司榜单

  报告显示,2018上半年B2C电商上市公司中,市值排名前十的分别是:阿里巴巴(4266.32亿美元)、京东(389.48亿美元)、南极电商(179.94亿美元)、苏宁易购(1219.62亿人民币)、唯品会(43.35亿美元)、宝尊电商(27.46亿美元)、国美(GOME)(172.46亿港元)、御家汇(81.36亿人民币元)、寺库(6.45亿美元)、聚美优品(3.29亿美元)。2018上半年,寺库涨跌幅最高,其次,宝尊电商、御家汇、阿里巴巴、南极电商、苏宁易购,除此外,其他各家股价涨跌均为负增长。

 

  B2C电商行业“独角兽”公司榜单
 

  据电子商务研究中心(100EC.CN)“泛电商独角兽数据库”显示,估值排名前十的零售电商“独角兽”分别依次是:拼多多(150亿美元)、瓜子二手车(32亿美元)、汇通达(31亿美元)、易果生鲜(30亿美元)、万达电商(飞凡网)(30亿美元)、美丽联合(30亿美元)、小红书(30亿美元)、宝宝树(22亿美元)、美菜网(20亿美元)、云集(20亿美元)、孩子王(15.85亿美元)。
 

 

  数据解读:

  入榜的“独角兽”B2C电商公司多数估值在30亿美元左右,涉及生鲜、农村、跨境、社交等电商领域。十家独角兽公司有7家分布在北京、上海、杭州一线城市,同时,也是我国电商发展的核心地。

  对此,电子商务研究中心主任曹磊指出,二手车电商平台瓜子二手车、生鲜电商易果生鲜、美菜网,社交电商拼多多、云集、美丽联合、小红书,母婴家庭生态电商宝宝树、孩子王等平台快速崛起,纷纷宣布新一轮融资或期待IPO,成为了上半年度行业新亮点。

  报告对上半年中国网络零售市场及移动、社交、农村、生鲜、母婴、精品、品牌等热门细分行业进行解读,重点跟踪: 1)综合电商:天猫、京东、拼多多、苏宁易购、唯品会、国美、亚马逊中国、当当、一号店等。2)母婴电商:宝宝树、蜜芽、贝贝、红孩子、宝贝格子、美囤妈妈等。3)生鲜电商:盒马鲜生、每日优鲜、本来生活、顺丰优选、易果生鲜、沱沱工社等。4)跨境电商:天猫国际、网易考拉海购、京东全球购、淘宝全球购、小红书、洋码头、达令、丰趣海淘等。5)社交电商:云集微店、拼多多、有赞、蘑菇街、美丽说等。6)精品电商:网易严选、小米有品、淘宝心选、京东京造等。7)农村电商:农村淘宝、云农场、一亩田、链农、美菜等。8)互联网品牌:韩都衣舍、茵曼、裂帛、御泥坊、三只松鼠、良品铺子、百草味、新农哥、小狗电器、小熊电器等。