RSS订阅| 网站地图

阿里巴巴携手湖南省商务厅启动“2018年湖南跨境优商培育工程”

发布时间:2018-09-14 11:39 信息来源:电子商务研究中心 点击数: 字号:T | T

  9月13日,2018年湖南跨境优商培育工程发布会在长沙举办。湖南省商务厅相关领导、14个市州商务部门相关负责人,省内产业园区相关负责人、600家湖南外贸企业代表、高校、外贸第三方服务商、媒体代表等一起到场见证“湘商腾飞,湘品出海”。

  湖南跨境优商培育工程由湖南省商务厅联合阿里巴巴集团共同实施打造,旨在推动湖南省优势产业依托跨境电商平台拓展国际市场,促进全省优势产业品牌培育和“走出去”,打造B2B跨境贸易重点产业集群,带动地方跨境电商生态建立,助力湖南开放型经济发展。

  活动现场,湖南省商务厅电子商务处处长胡松强充分肯定了阿里巴巴在助力湖南发展外贸经济方面取得的成绩。

  近年来,跨境电商已经成为中国经济发展的新引擎、对外开放的新窗口、产业转型的新业态,这为广大中小微企业发展创造了历史性的机遇,促进了世界经济贸易的普惠性全球化发展,也驱动了传统产业的转型升级。

  此次,湖南省商务厅联合阿里巴巴组织开展“优商优品”培育工程系列活动,更将影响2000家省内企业接受跨境电商新业态、新形势,带动500家省内企业触网上线,到2019年3月优选400家湖南企业重点培育,推动省内企业树立品牌意识,助推“湘品出海”,提升湖南品牌海外市场影响力。

  阿里巴巴一达通副总裁肖锋介绍,自2015年湖南省委省政府、湖南省商务厅与阿里巴巴集团签订战略合作协议以来,一直有着良好的合作关系。2016年,阿里巴巴一达通落户长沙,为湖南中小微企业提供通关、退税、外汇、物流、融资等一站式外贸综合服务;今年围绕“优商、优品、优服务“,双方将建立更加深度的合作,共同扶持、培养一批跨境电商和跨境电商服务领域的龙头企业、标杆企业,共同打造一批跨境电商品牌。