RSS订阅| 网站地图

巴西将通过机场和铁路私有化推动粮食生产

发布时间:2019-02-12 09:22 信息来源:驻巴西经商参处 点击数: 字号:T | T

  路透社1月22日报道,巴西PPI政府项目负责人德瓦斯康塞洛斯(Adalberto Vasconcelos)表示,巴政府将在今年第二季度宣布南部地区港口私有化项目,其中涉及巴拉那州首府库里蒂巴(Curitiba)。PPI项目的目标是在基础设施领域吸引私人投资。 

  德瓦斯康塞洛斯周一对路透社表示,Ferrograo和FIOL铁路项目将在今年或2020年初投标。矿业巨头淡水河谷(Vale S.A.)和物流公司柯赞鲁莫(Rumo S.A.)预计今年还将签署铁路特许权的早期续约,其中涉及对新投资的承诺。 

  德瓦斯康塞洛斯说,在巴西基础设施领域的中国投资将会受到欢迎。在去年竞选期间,巴西现任的极右翼总统博索纳罗批评中国正在“买下”巴西。但德瓦斯康塞洛斯澄清这一说法,表示总统指的是战略资产和“生产资料”,比如农业用地。 

  博索纳罗在1月1日就职,他目前积极推动投资伙伴关系计划。该计划于2016年由前政府设立,目的是加速改善巴西落后的基础设施。基础设施落后大大增加了巴西大豆和其他农产品的出口费用。 

  为改善旅游、农业和石油产业的航空交通,将在3月15日对3个地区的20个机场进行拍卖。3月份后还将宣布包括库里蒂巴在内的1-2个地区的机场特许项目,但将不包括繁忙的圣保罗孔戈尼亚斯及里约卢桑托斯杜蒙特机场。 

  政府计划减少巴西对公路运输的严重依赖,希望通过建设更多的铁路,并让当前的运营商在续签特许经营权时进行投资,来提高货物向市场和港口的运输效率。德瓦斯康塞洛斯表示,政府希望到2025年,将铁路的货运能力从目前的15%提高到31%。 

  他说,Ferrograo粮食铁路需要10年才能建成,从马托格罗索州的Sinop到Tapajós河的Miritituba,驳船再从这里将农产品通过亚马逊运往海外市场。FICO和FIOL铁路将把农区连接到南北铁路和大西洋港口,每年可以运输800万吨谷物。 

  德瓦斯康塞洛斯负责的PPI项目将负责处理国有公司的特许权和私有化,其资产或子公司的出售将由经济部的撤资办公室处理。 

   

  原文链接:https://www.reuters.com/article/us-brazil-privatization/brazil-to-privatize-more-airports-railways-for-grains-idUSKCN1PF25C 

  (驻巴西使馆经商参处 柏长青)