RSS订阅| 网站地图

《环球邮报》:加拿大房地产销量大幅下跌

发布时间:2019-02-12 09:13 信息来源:驻多伦多总领馆经商室 点击数: 字号:T | T

  《环球邮报》1月16日报道,加拿大地产协会(CREA)周二公布的年度数据显示,2018年全加房屋销量45.8万套,同比下降11.1%。这是2012年以来最疲弱的年度销售纪录,也创下金融危机以来的最大年度跌幅。此外,房屋均价也下降3.6%,是2008年以来的首次下跌,创下1995年来的最大跌幅。
    哥伦比亚省和大多地区房屋销量尤为疲软,2018年温哥华地区房屋销量下跌31.6%,大多地区下跌16.4%。魁北克省是房屋销量上涨的唯一省份,涨幅达到5.3%。协会分析称高利率和严格的贷款标准是造成销量疲软的原因,高端住宅价格下降是造成房屋均价下降的主要原因。协会预计2019年加拿大房市很难有起色,销量可能将在2018年的基础上上浮0.5%。蒙特利尔银行经济师认为加拿大房市将陷入长期的相对停滞期,销量基本不会上浮,价格涨幅也将低于通胀水平。