RSS订阅| 网站地图

阿里与俄罗斯科技巨头“组队” 打造俄最大网购平台

发布时间:2018-09-14 11:38 信息来源:参考消息网 点击数: 字号:T | T

  外媒称,中国最大电商企业阿里巴巴已经与俄罗斯的一只国有基金和两家科技企业结盟,希望通过这些公司超过1亿人的客户基础扶助阿里巴巴的发展。

  据路透社9月11日报道,阿里巴巴11日在俄罗斯的东方经济论坛上与俄罗斯直接投资基金(RDIF)、移动运营商Megafon以及互联网集团Mail.ru签署协议。阿里巴巴将持有这家名为AliExpress Russia的合资公司48%的股权。

  据报道,上述三家俄罗斯实体将贡献现金、股权和其他资产,从而共同持有AliExpress Russia 52%的股权。

  “通过和俄罗斯的龙头消费者互联网平台结盟,AliExpress Russia将可利用Mail.ru Group旗下社交媒体、短信、电邮和在线游戏资产的1亿名互联网用户。”上述公司称。

  报道称,根据俄罗斯电商企业协会统计,近年来俄罗斯电子商务快速增长,去年营收超过140亿美元,其中三分之一为跨境交易。

  据报道,阿里巴巴将把速卖通目前在俄罗斯的业务并入这家新合资公司,Megafon将以Mail.ru的10%股权换取AliExpress Russia的24%股权。

  Mail.ru将以电子商务公司Pandao和现金入股,换取AliExpress Russia的15%股权,而RDIF则将取得13%股权。