RSS订阅| 网站地图

澳联邦银行:维州超越新州成为澳经济表现最好的州

发布时间:2018-08-10 17:48 信息来源:驻墨尔本总领馆经商室 点击数: 字号:T | T

  澳大利亚广播公司ABC网站等30日晚报道,澳大利亚联邦银行证券部(CommSec)发布最新的《州情季报》(State of the States)显示,自2009年有该项报告统计以来,维多利亚州经济综合表现在刚刚过去的第二季度首次超越新南威尔士州,名列澳大利亚各州/领地首位。 

  联邦银行证券部首席经济学家格雷格·詹姆斯(Craig James )表示维州和新州经济的差距在逐渐缩小之中。悉尼房地产市场较前疲软,而墨尔本的地产市场由于人口持续流入仍保持一定热度,从而支撑了更好的经济表现。 

  据悉,该项报告依托经济增速、就业率、社会消费、设备投资、人口增长、基建投资等指标来比较各州经济发展状况。根据报告数据,2017年维州人口增速达到2.3%,录得全澳首位。除维州外,我馆领区内的塔斯马尼亚州受益于人口增长和外来地产投资增加等因素,目前年经济增速高达7.5%,居全澳首位。