RSS订阅| 网站地图

福建省商务厅第四届进博会省团会展会务承办项目单一来源采购公示

发布时间:2021-09-30 09:47 点击数: 字号:T | T

   

  一、项目信息

  采购人:福建省商务厅

  项目名称:第四届进博会省团会展会务承办项目

  拟采购的货物或者服务的说明:

  第四届进博会定于2021115-10日在上海举办。为贯彻落实习近平总书记提出的进博会“越办越好”的重要指示精神,做好第四届中国国际进口博览会省团会展会务工作,我厅将组团赴上海。

  拟采购的货物或服务的预算金额:982.0000000 万元(人民币)

  采用单一来源采购方式的原因及说明:

  我厅机构职责“三定”方案(闽政办〔201411号文)明确“将投资贸易促进、主办相关会展活动、闽台港澳经贸交流等方面的技术性、事务性、辅助性工作交由事业单位承担”。省贸易促进中心是我厅所属公益二类事业单位,省委编办赋予其工作职能为“承担为福建企业开拓国内外市场、发展电子商务提供相关服务;承担消费促进、贸易便利化、贸易新业态新模式培育、商务人才队伍建设有关的技术性、事务性、辅助性工作;负责省电子口岸公共平台的建设、运行和维护工作,实时汇聚全省口岸业务数据及运行数据”(闽委编办〔20215号)。 根据财政部、中央编办《关于做好事业单位政府购买服务改革工作的意见》(财综〔201653号)、福建省财政厅、省委编办《推进事业单位政府购买服务改革工作实施方案》(闽财综〔201714号)和福建省财政厅《关于进一步做好政府购买服务有关工作的通知》(闽财综〔20213号)文件规定,在政府购买服务指导性目录内,购买主体可采取适合的方式购买所属公益二类事业单位服务,其中:属于政府采购集中采购目录以内或者采购限额标准以上的项目,可以通过单一来源采购方式实施。同时,福建省贸易促进中心长期以来承担着一系列贸易促进工作,具有丰富的工作经验,可以通过本项目的实施,更好的整合各地市商务局、相关部门、行业商协会和企业等资源,推进外贸工作开展;由于部分外贸工作和政策涉密,且涉及数据安全,由省贸易促进中心承担此项工作,便于我厅管控项目工作实施情况,减少政府和企业商业秘密的泄密风险。综上,本项目通过单一来源采购方式,委托省贸易促进中心承办对外贸易合作相关服务,符合我厅与事业单位职责分工。

  二、拟定供应商信息

  名称:福建省贸易促进中心

  地址:福建省福州市鼓楼区铜盘路118

  三、公示期限

  20210924日  至  20210930

  四、其他补充事宜:

  /

  五、联系方式

  1.采购人

  联系人:福建省商务厅     

  地址:鼓楼区铜盘路118号        

  联系方式:小张0591-87575332      

  2.财政部门

  联系人:福建省财政厅政府采购监督管理办公室小肖

  联系地址:福建省福州市鼓楼区中山路5

  联系电话:0591-87097402

   

  3.采购代理机构信息

   称:福建省远鸿招标有限公司            

  地 址:福建省福州市晋安区长乐北路139号紫阳商贸中心2号楼1003-2单元

  联系方式:小王0591-86306699